750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2014 4 18 /09 /septembre /2014 10:04
Salade de fenouil, pomme et noix de pécan caramélisées

Encore une salade toute en fraicheur, assez rapide à réaliser et qui permet de varier les plaisirs avec le fenouil.

J'ai trouvé cette recette dans le livre de Donna Hay (ouaih je sais encore) !

Franchement si vous ne connaissez pas, je vous invite immédiatement à googleliser et découvrir les recettes ultra gourmandes qu'elle nous propose.

Pour 2 personnes il vous faut :

- 1 petit bulbe de fenouil

- 1 pomme (qui a une légère acidité)

- 20 noix de pécan

- 4 tranches de jambon cru

- 3 CS de sirop d'érable

- 2 CS d'huile d'olives

- 2 CS de balsamique blanc

- 1 pincée de fleur de sel

- sel et poivre du moulin

 

 

Salade de fenouil, pomme et noix de pécan caramélisées

Comment faire :

 

- Mettre les tranches de jambon cru sur une plaque allant au four et les badigeonner du sirop d'érable. Les mettre à four très chaud pendant 10 min environ pour qu'elles soients croustillantes. Réserver.

 

- Faire caraméliser les noix de pécan avec l'eau, le sucre et la fleur de sel, dans une poele anti adhésive. Réserver.

 

- Préparer La vinaigrette avec huile et balsamique blanc.

 

- Couper en cube la pomme et le fenouil (ou autrement c'est comme vous aimez).

 

- Mélanger le tout sauf le jambon cru. Présenter dans 2 bols et mettre le jambon cru.

 

C'est une salade très fraîche qui change avec le fenouil et sa note anisée.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives