750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 22:12
Brioche Buchty

Voici une brioche que je voulais faire depuis un moment et de l'avoir vu sur le mur facebook d'une copine a ravivé cette envie. 

 

Je suis allée chercher la recette chez Manue popotte (source certaine de gourmandises). 

Brioche Buchty

Pour une brioche, il vous faut

- 500 g de farine 

- 20 g de levure fraîche 

- 20 cl de crème fraîche d'amande cuisine bio Bjorg

- 100 g de sucre 

- 90 g de lait 

- 2 oeufs 

- la pulpe d'une gousse de vanille 

- 1 belle pincée de sel

 

Brioche Buchty

Comment faire :

- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir pendant une dizaine de minutes environ.

- Laisser pousser pour qu'elle double de volume.

- Dégazer et faire une vingtaine de petites boules (env. 50 g chaque). Les répartir dans un moule et laissez pousser environ 1h.

- Cuire à fou chaud pendant 25 min environ (180°C).

- A la sortie du four, avec l'aide d'un pinceau, passer de l'eau sucrée sur toute la surface de la brioche.

Bonne dégustation !

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Parfaitement réussie, faudrait aussi que je la fasse !
Répondre
A
Simplissime mais surement délissime* !<br /> *adjectif inventé ;-)
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives