750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Top articles

  • Poulet aux champignons

    11 mai 2009 ( #On a testé pour vous ... )

    C'est rapide, pas cher et ça plait à toute la famille !!! Pour réaliser ce plat tout simple les jours où l'envie de cuisiner n'est pas là, il vous faut : Un sachet de sauce aux champignons MAGGI, un escalope de poulet par personne des champignons de Paris,...

  • Clafoutis aux cerises

    05 juin 2010 ( #Clafoutis )

    Une recette que j'ai trouvé sur 750 G ICI et que j'ai tres légèrement modifiée !!! Délicieux et hyper facile à faire. J'ai fait une version mini, pour environ 24 mini clafoutis il vous faut : 200 g de mascarpone, 10 cl de lait, 60 gr de farine, 70 gr...

  • Tarte au citron

    25 avril 2010 ( #Tarte sucrée )

    Envie d'une tarte au citron mais pas envie de rester des heures en cuisine ... direction le site d'Auntie Jo pour la tarte au citron la plus facile au monde ..... elle fait le tour de la blogosphère .... Je ne vous remets pas la recette .... vous pouvez...

  • Clquipopotte ....

    24 avril 2010 ( #Bla bla !!! )

    En plus de la gentillesse et l'originalité des commentaires qu'elle dépose quasi quotidiennement sur les blogs des copines, Caroline du blog CLQUIPOPOTTE est très généreuse.... En réponse à mon envoi, elle m'a adressé un colis rempli de belles gourmandises........

  • Repas entre copines

    22 mai 2010 ( #Bla bla !!! )

    Pendant mes vacances, j'ai organisé un petit diner avec des copines de lycée que je n'avais pas pris le temps de revoir depuis de longues années... j'ai donc concocté pour l'occasion un petit diner en toute simplicité !! En entrée, j'avais fait cette...

  • Yaourt au salidou ....

    20 avril 2010 ( #Yaourts et Cie )

    Encore une idée pour des yaourts maison.... c'est Boudloune (que vous pouvez retrouver sur son blog Ma cuisine, mes livres et moi) qui m'a donné l'idée ..... J'ai mis le salidou au fonds du pot avant d'y verser le mélange yaourt et lait, la prochaine...

  • Muffins salés de Zoé ....

    21 juin 2010 ( #Cuisine rapide )

    Lors de ma visite quotidienne sur les blogs des copines, je me suis attardée sur celui de Caro, plus connue sous le pseudo CLquipopotte ... c'est toujours un bonheur culinaire de s'y attarder... mais là c'est sa fille Zoé qui m'a fait de l'oeil avec des...

  • Makis aux courgettes et jambon cru

    09 mai 2010 ( #Apéritif )

    Dans le cadre de ma licence, je devais proposer un nouveau produit pour développer la gamme Boursin (produit, packaging etc ... un gros boulot mais fort agréable!!!). Voilà ce que j'ai fait et présenté, il semblerait que le deux makis aient été appréciés...

  • Yaourt à la vanille

    02 mai 2010 ( #Yaourts et Cie )

    J'avais vu dans le dernier numéro d'un des nombreux magasines de cuisine que j'achète que ALSA avait sort une nouvelle gamme de produit pour faire des yaourts maisons (et aussi de la glace, mais ça c'est une autre histoire!). La curiosité m'a poussé à...

  • Retour de vacances ....

    15 avril 2010 ( #Bla bla !!! )

    Trop difficile .... je rentre de vacances.... un petit tour du côté de la Loire Atlantique... une grande bouffée d'oxygène .... Je vous montre très vite ce que j'ai ramené de mon périple.... Je reviens également voir ce que vous avez concocté dans vos...

  • Truite et sa semoule

    19 juin 2010 ( #Plat )

    Tous les mercredis soir, un poissonnier s'installe sur la place de mon petit village depuis quelques semaines avec un grand choix de poissons. Cette semaine mon choix s'est porté sur une truite et une saumonette. Je vous présente aujourd'hui ma truite...

  • Glace Alsa

    31 mai 2010 ( #Dessert )

    Coucou tout le monde !! Il y a quelques temps je vous faisais part de mon expérience culinaire de Yaourt avec les sachets Alsa. Hier, j'ai testé le nouveau produit Alsa pour faire de la glace sans sorbetière !!! A la maison, mes gourmands aiment les glace...

  • Financiers

    24 mai 2010 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    C'est la première fois que j'en fais parce que je pensais ça tres compliqué.... et jamais je ne m'étais penché sur le problème ... mais en fait c'est simplissime ..... Pour une dizaine : 3 blancs d'oeufs, 70 g de sucre glace, 90 g de poudre d'amandes,...

  • Art de la Gourmandise

    23 mai 2010 ( #Bla bla !!! )

    Je vous présente mon nouveau partenariat avec le site ART DE LA GOURMANDISE Il s'agit d'une boutique en ligne où vous pouvez trouver une multitude d'ustensiles de cuisine pour la patisserie, la cuisson, l'art de la table. J'ai eu la chance de recevoir...

  • Petite assiette de dessert autour de la fraise

    19 mai 2010 ( #Dessert )

    C'est la saison et tout le monde en parle ... la fraise !!! un de mes fruits préféré.... j'ai ainsi réalisé une assiette de desserts autour de ce fruit charnu et parfumé.... L'assiette de composait d'un mini cheesecake à la fraise, d'une salade de fruits...

  • Sunshine Award

    05 avril 2010 ( #Bla bla !!! )

    Anne, du blog anneauxfourneaux, a décerné à notre blog un SUNSHINE AWARD..... Merci beaucoup.... A mon tour de décerner ce prix à .... Ma ptite popotte Axoulle cuisine Loloche et ses gourmandises Le frigo magique et à tous les blogs que je connais et...

  • Mini Moelleux à la Vache qui rit

    02 mai 2010 ( #Apéritif )

    Une recette que j'ai piqué chez Natt (A table chez Natt)... je vous donne sa recette exactement, je n'ai rien changé .... et c'est délicieux ..... Ingrédients : 200 ml de lait, 30 gr de beurre, 80 gr de gruyère râpé, 100 gr de jambon blanc haché (ou blanc...

  • TAG

    01 mai 2010 ( #Bla bla !!! )

    J'ai été taguée par Anneauxfourneaux ... et je dois dévoiler 7 choses sur moi ..... pas tres facile comme excercice ...... alors que puis je dire sur Moi .... : Je suis tres gourmande (en même temps c'est pas forcément une révélation !! lol) Je suis tres...

  • Cannelés au lard

    05 avril 2010 ( #Apéritif )

    Qui dit weekend pascal, dit (en général) repas de famille. Nous nous avons choisi la facilité et fait un repas très simple, mais je me suis amusée à tester les cannelés au lard pour l'apéritif. Pour les réaliser, il vous faut : pour 6 personnes soit 15...

  • Cake à la banane

    11 avril 2010 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    C'est une recette tiré du livre Les Cakes de Sophie .... Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de sucre semoule, 160 g de farine, 1/2 de sachet de levure, 170 gde beurre demi sel, 2 bananes. Comment faire : Préchauffez votre four à 180 °C (TH 6). Faites fondre...

  • Velouté de topinambour

    06 avril 2010 ( #Soupes et Cie )

    Je n'avais jamais cuisiné le topinambour.... et j'ai trouvé une recette sur le site 750g.... ICI ... je vous donne la recette telle quelle : INGREDIENTS p our 4 personne(s) : 500 g de topinambours 1 c à c de miel de Provence 1 c à c de curry 2 cuillères...

  • Wok de crevettes

    22 mars 2010 ( #Cuisinie asiatique )

    J'avais des crevettes crues qui me faisaient de l'oeil depuis un certain temps dans mon congélateur mais je ne savais pas à "quelle sauce" les préparer.... et le mieux pour les mettre en valeur c'est encore un wok avec un cuisson rapide qui ne rend pas...

  • Roulés d'escalopes à la raclette

    14 mars 2010 ( #Plat )

    Caro s'était occupé de la viande avec ces roulés très savoureux.... recette prise dans Cuisine Actuelle de mars 2010 (n°231- page 13)..... Pour 4 personnes, il vous faut : 4 escalopes de dinde d'environ 150 g chacune, 8 abricots secs, 50 g de jambon blanc,...

  • TAG

    28 mars 2010 ( #Bla bla !!! )

    Un tag qui me vient de TATOO que vous pouvez retrouver sur son blog LA CUISINE DE TATOO une source de plaisirs gourmands .... Il faut mettre la 10ème photo de son blog : C'est une une recette que vous pouvez retrouver ICI ; une poelé de noix de pétoncle...

  • Tourte ouverte de pommes aux épices

    14 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour le dessert, Caro a essayé une recette prise dans le Cuisine Actuelle de mars 2010 (n° 213 - page 56) .... absolument délicieuse ..... Il vous faut : 4 pommes, 500 g de pates sablée, 3 tranches de brioche, 40 g de raisins secs moelleux, 40 g de pignon,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>