Par cette insupportable chaleur, rien de mieux qu'une salade pleine de fraicheur. Celle que je vous propose ce soir est légère et donc parfaite pour le dîner. Je ne vous mets pas de proportion, ce sera slon vos envies et vos goûts. J'y ai mis de la salade...
Je suis une fan du lait de coco dans les préparations salés, aussi dans les desserts, notamment la crème brulée au lait de coco. Mais bon revenons à nos moutons...!!! Faire rissoler un oignon, réserver. Faire rissoler le poulet, ajouter les oignons, du...
Je vous popose d'aller faire un tour sur le blog Petit Citron qui vous propose en ce moment un jeu pour gagner un livre édité par Créapassions. Mon choix s'est porté sur ce livre, j'aime beaucoup cuisiner les épices et faire des desserts, et là le livre...
Juste un billet rapide pour vous présentez la recette du filet mignon la plus simplissime pour acompagner le risotto aux asperges vertes. On (mon frère et moi) s'est longtemps interrogé sur ce qu'on allait faire comme viande pour accompagner le fameux...
Le site MONBANA est un pur plaisir pour les yeux surtout pour les fans de chocolat comme moi. Vous y trouverez le chocolat sous toutes ses formes, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis bien garni Il y avait notamment des tablettes des petits carrés...
C'est mon frère Ludovic qui a excellé dans cette préparation. il a participé à un cours de cuisine la semaine dernière et il a voulu mettre en pratique ces nouvelles connaissances culinaires. Tout d'abord il faut émonder les tomates, les couper en quartiers,...
C'est une recette tirée du magazine TéléStar Cuisine de Juin 2009. Pour 4 personnes, il vous faut : 3 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 4 oignons nouveaux, 20 cl de bouillon de légumes, 10 feuilles de basilic, 10 cl d'huile d'olive, 30 g de parmesan,...
Eh voici le clou du repas, un risotto aux asperges vertes.... Il vous faut du riz spécial risotto, un oignon, un vere de vin blanc sec, 1 l de bouillon, sel & poivre, du parmesan rapé et une grosse CS de crème fraîche. Faites dans un premier temps suer...
Nous avons essayé, mon ptit frère Ludovic et moi, un restaurant en Franche Comté. Il s'agit du restaurant Le Balcon à Combeaufontaine où le chef Jean Philippe GAUTHIER officie avec brio !!!!! Dans un cadre simple et très charmant, les petits plats servis...
Ayé !!! la saison commence !!!! La saison des ABRICOTS est là !!! et moi j'adore et ce que j'adore le plus c'est CA !!! La tarte aux abricots mais pas n'importe laquelle !!!! La tarte toute simple : une pâte feuilletée, quelques abricots et le tour est...
Une fois de plus j'ai concocté une quiche avec ce qui me restait dans le fonds de mon frigo. Il y avait donc : une pâte brisée, une dizaine de boulettes de viande, une poignée de poivrons coupés en lanière, 4 oeufs, quelques tomates cerises, du gruyère,...
Pour changer des pennes (dédicace pour Caro) j'ai cuisiné des nouilles chinoises. Il vous faut : des nouilles chinoises, des poivrons, du porc (pour ma part du filet mignon c'est moins sec après cuisson), du lait de coco, de la purée de piment, un oignon...
Le jardin commence à nous donner quelques légumes. En premier, voici les radis : Je vous rassure nous en avons une belle quantité. Chez nous on les mange à la croque au sel mais aussi en salade. Toute simple et très bonne à l'entrée avec une tranche de...
J'aime beaucoup les produits de Mr RANA mais je n'avais jamais essayé cette recette là : Eh bien ils sont très bon et très généreux en garniture. C'est prévu pour deux personnes et bien c'est parfait. Bon à manger comme ça tout seul, je trouvais ça un...
J'en fais régulièrement mais jamais je ne vous avais fais partager cette recette. Il s'agit du poulet basquaise, je ne sais pas si c'est la recette officielle mais en tous les cas c'est celle que je fais et qui est très bonne. Proportions pour deux personnes...
Voici une variation des lasagnes classiques que j'ai improvisé aujourd'hui. Les proportions sont pour deux personnes ou un gros mangeur. Il faut dans un premier temps faire la sauce : Faites revenir un oignon avec 250 g de viande hachée. y ajouter une...
Voici la recette la plus simple du monde pour faire des muffins. Pour environ 12 muffins : 200 g de farine, 50 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 2 dl de lait, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 200 °C Comment faire...
Eh oui avec Cyril dans ma cuisine quoi de plus normal que de tester ses recettes. Hier c'était repas entre amis et donc un dessert léger après barbecue se devait d'être à la table. Clafoutis aux cerises une recette légère et savoureuse dit il !!! Pour...
Hier soir, je voulais faire une salade de riz avec tomate, thon et tout le tralala .... Donc je commence à couper ma tomate, mettre une petite boite de maïs, j'ouvre mes placards pour mettre à cuire un peu de riz et là zut plus de riz..... Je réfléchie,...
Ahaha ma tata vient de m'offrir ceci : Après Gontran (chez tupperware), me voici avec un 2ème cuistot célèbre dans ma cuisine !!!! Cyril LIGNAC siouplait !!! Que de bonnes, belles, gouteuses, rapides recettes sont présentes dans ce lvre et il me tarde...
Hier j'ai fait les fonds du frigo... il me restait un morceau de buche de chèvre et la moitié d'un camembert sur la fin et je ne savais pas trop quoi en faire. Je me suis balladée sur la blogosphère et ai trouvé l'idée d'une sauce aux fromages, toute...
Ca y est le week end de Pâques est terminé, fini les orgies de bouffe !!! Mais voici enfin de quoi vous mettre les papilles en émoi !!! Nous allons commencé par l'entrée - recette trouvée Maxi Cuisine d'octobre novembre 2008. Pour le réaliser, il vous...
L'hiver est toujours là, alors on continue sur les plats bien lourds qui tiennent au corps. Aujourd'hui un plat à base de pomme de terre. Pour le réaliser pour 5 personnes, il vous faut : 800g de pommes de terre 100ml d'eau 250ml de crème liquide 150ml...
Arrivée vendredi soir chez mon frère vers 21h30 affamée après 4 heures de route.... Mais voilà, après une semaine très chargée, mon ptit frère (qui a 2 ans de moins que moi) n'a pas eu le temps de faire de courses.... Donc je fouilles, farfouilles dans...
Bonjour à tous, ça fait longtemps que je ne vous ai pas donné une des recettes que je mitonne dans ma petite cuisine. mais je ne vous oublie pas, simplement en ce moment j'ai pas trop le temps ni de cuisiner ni de mettre sur le blog le peu de recettes...