La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Je fais souvent des lasagnes mais beaucoup moins des cannelonnis et là je vous propose une recette largement inspirée mais un peu modifiée d'une autre recette trouvée sur 750 G... ICI... J'ai modifié la composition de la farce et j'ai fait moi même la...
On est en plein dans la période !!! et pour une fois cette année je n'en avais pas encore mangé. Ce soir une envie et surtout un souhait de participer au concours sur 750g. Donc voici une recette qui change un peu de la traditionnelle galette frangipane...
C'est Noël !!! enfin c'est passé mais on est encore dedans !!!! Voici une petite idée cadeau qui fait plaisir ou pourquoi un cadeau d'invité pour le réveillon de la saint sylvestre !!! La boite à cookies : Il vous suffit de mettre dans un pot assez gros...
L'autre jour, Caro vous parlait de la boite à cookies, qu'elle m'a d'ailleurs offerte pour Noël et bien je vous montre ici le résultat. Je vous rappelle les ingrédients qui sont déjà dans le pot : 150 g de farine, 100 g de sucre, 1CC de levure, 1 CS de...
Le chou de Bruxelles n'est pas vraiment un légume très aprécié... Mais moi je l'aime beaucoup et je pense que cette recette peut réconcilier certaine personne avec ce légume trop souvent boudé... Pour 2/3 personnes : 600 g de choux de Bruxelles (Picard...
Après les excellentes entrées, j'ai fait une tourte au saumon, toute simple mais vraiment délicieuse !!! Voici la photo Et la recette : Il vous faut 8 oeufs - 2 pâtes feuilletée - 8 biscottes - 8 échalotes - un peu de persil - de la crème liquide - 2...
Avec ce froid et cette neige qui n'arrête pas de tomber, il nous faut des plats qui tiennent au corps !!! Pour 6 personnes il vous faut: 1 pâte feuilletée, 4 petites pommes de terre (charlotte), 4 tranches de jambon, 3 oeufs, du comté (selon vos envies),...
Pour finir ce long repas de réveillon, j'avais envie de quelquechose de frais léger et surtout loin des buches habituelles avec crème au beurre et tout le tralala !!! Envie de mangue, envie de biscuit, la charlotte se présentait à moi alors j"ai jeté...
Vous avez eu le menu du réveillon du côté de la Seine et marne. Moi je vais vous donner celui des Vosges !!!! Pour les entrées, il s'agit de 3 recettes trouvées dans le livre de 750g "apéros dinatoires". Mais je ne vous les donnerai pas car je vais faire...
Voici la recette .... que j'ai trouvé sur le magazineTélé Star Cuisine de décembre 2009 ... Pour 6 muffins env. Coupez et faire fondre 75 g de chocolat blanc. Mélangez 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 50 g de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez 5...
Dans la série des coquillettes, voici une version au surimi... Des coquilettes cuitent façon risotto, de tomates cerises coupées en deux, un peu de crème, de la purée de piment (pour moi)et un bouillon Kub Or pour l'assaisonnement et bien sûr des batons...
Je vous présente ma petite assiette de desserts du Nouvel An, les macarons je les ai acheté chez Picard. Pour une quinzaine de tartelette : de la pâte feuilletée prédéroulé, des framboises (surgelées hors saison), du lemon curd (1 oeuf, 50 g de sucre...
Pour un soir c'est parfait servie avec une salade verte .... une tartine ... avec ce que j'avais dans le frigo ... Il vous faut : de la baguette, de la saucisse de toulouse, des tomates concassées, du fromage de chèvre, du gruyère, sel poivre, un peu...
Pour 2 personnes : 250 g de chou fleur, 3 petites pommes de terre, 1 Kub'Or, Noix de St Jacques ou pétoncle Comment faire : Eplucher, couper en petits cubes et laver les pommes de terre. Défaire le chou fleur en petites tetes. Mettre le tout avec le Kub...
Ce soir réveillon !!! Nous ne serons que nous 3 avec mes 2 chéris !!! Tant pis cela ne m'empêchera pas de préparer un succulent repas servi avec un bon champagne et un bon vin (pas encore choisi). Alors au menu ce soir : Gaspacho de tomates au chèvre...
A l'occasion du Mois des produits Tripiers en novembre, le site 750g mettait en jeu des livres BEURK ! C'est bon. Il fallait répondre à 10 questions sur les produits tripiers et être tiré au sort... Et j'ai gagné .... J'adore ce livre .... mais il faut...
ça fait maintenant un peu plus d'un an que nous officions sur la blogosphère avec plus ou moins d'assiduité et nous tenons à remercier toutes les personnes qui viennent nous rendre visite régulièrement ou pas ainsi que toutes celles qui viendront en 2010......
J'ai inauguré mon wikook.... Pour cette première fois j'ai fait du riz avec des pétoncles... en 15 min tout compris !!!! c'est génial !!! Mettre un verre de riz avec deux verres d'eau dans le wikook, saler. Fermer et laisser sur feux doux pendant 10 min....
Mon ptit frère revient tout droit de la Guadeloupe et de la Guyane. Il m'a ramené plein de bonnes choses.... Il les acheté notamment sur le marché de St Laurent du Maroni dans l'Ouest de la Guyane. Les piments et le gingembre sont cultivés par les HMONGS,...
Cette année mon boss a eu la bonne idée de nous offrir un bon d'achat dans une torréfaction. J'y suis allée hier soir pour rechercher des jolis trésors !!! J'ai choisi 2 thés : le thé des riads avec des épices et des agrumes et du thé blanc passion fleur...
En cette période de grand froid, les plats consistants sont de rigueur !!!! Une tartiflette.... recette que j'ai trouvé sur la blogosphère... mémorisée.... mais je n'ai malheureusement pas retenu le nom du blog... En même temps, il n'y a pas 36000 façons...
Pour changer un peu des lasagnes classiques à la bolognaises j'ai ajouté quelques légumes. J'utilise beaucoup les produits surgelés de chez Picard, pas les produits transformés mais seulement les viandes, poissons, légumes et fruits. Pour cette recette...
Pas trop le temps de cuisiner en ce moment en les cours, le boulot, le quotidien !!! mais ce n'est pas une raison pour nourrir mes hommes uniquement de pâtes, de riz et de pizzas !!! Ce soir une envie ou plutôt un besoin de légume s'est fait sentir .......
Eh oui, il faut attendre l'année prochaine pour la 3ème édition... En attendant, j'ai énormément de plaisir à regarder sur les blogs, facebook et autres supports, les comptes rendus et photos de ces deux journées pleines de souvenirs... Pour ma part,...
Ca y est les boites à douceurs commencent à se remplir tout doucement en cette fin d'année. Avant de commencer à cuisiner les Bredeles de Noël, j'ai testé la pâte de coing (ben oui y en a partout, mais c'est la saison non ???!!) Pour la réaliser, finalement...