La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
Je suis tombée nez à nez avec une boite de Golden Syrup dans mon supermarché et oups elle est venue dans mon caddie s'inviter..... Mais après .... comment s'en servir ..... Après un appel sur FB .... Emeline m'a suggéré des cookies qu'elle avait repérés...
Parfois au bureau nous avons des discussions hautement importante !!! mon collègue me disait qu'il avait essayé mes muffins à la pistache mais que ça n'avait pas été une réussite. Et par la même occasion se demandait si on pouvait faire des muffins salés...
Une grosse envie de brioche, mais pas toujours la main heureuse !!! j'ai donc acheté dans une jardinerie près de chez moi un sac de 2.5kgs de farine toute prête pour faire de la brioche. Je l'ai fait à la MAP en ajoutant juste de l'eau et de schunks de...
Avec la viande d'agneau offert par Bord Bia lors du 3ème Salon du Blog Culinaire de 2010, j'ai également testé un curry d'agneau. Avec cette viande tellement tendre c'est un bonheur de la cuisiner et surtout la déguster. Mais on n'a pas envie de la noyer...
En parcourant les magazines de cuisines, je pioche des idées et le dessert que je vous présente est un mix de plusieurs recettes. C'est simplissimement terriblement trop trop bon !!! Dans le fonds de la verrine, emiettez des speculoos, mettre en couche...
Je vous en parlais déjà ICI .... dégustation de produits tripiers dans le restaurant ephémère ouvert pour l'occasion, c'est à dire les 10 ans des produits tripiers ! Si vous avez un I-phone, vous avez la possibilité de télécharger l'application des produits...
Le week end dernier avait lieu le 3ème Salon Du Blog Culinaire à Soissons organisé par Chef Damien, toute l'équipe de 750 G ainsi que les élèves et professeurs du Lycée Hotelier de Soissons. L'accueil était topissime et la disponibilité des élèves est...
Du blanc de seiche c'est bon mais qui ne sait jamais posé LA question sur la cuisson de la seiche.... et bien moi je me la pose depuis des années et je n'ai jamais osé en acheter de peur de rater la préparation... et puis il suffit d'un jour d'une opportunité,...
Une envie de sucré, une recette rapide tirée du livre 750g de plaisir MUFFINS et hop on régale les gourmands !!!! J'ai adapté la recette partagée par Marion du site http://yum-cooking.blogspot.com modifié à ma sauce car je n'avais pas de purée d'amandes...
une envie de dessert gourmand, rapide, j'ai choisi cette recette d'éclairs au chocolat chez Odélices. Pour la réaliser il vous faut : pour les choux : 10 cl d'eau - 50 g de beurre demi-sel - 100 g de farine - 3 oeufs Pour la crème : 25g de maïzena - 50g...
un ami qui joue de la musique irlandaise qui venait à la maison, il ne m'en a pas fallu plus pour trouver une recette qui allait lui plaire et à nous aussi par la même occasion. J'ai trouvé cette recette chez Myrtille, je l'ai suivie quasiment à la lettre...
Pour changer, j'ai fait la purée du hachis parmentier avec des pommes de terre et des carottes. Pour la viande, j'ai pris du boeuf haché que j'ai fait revenir avec des oignons émincés et mouillé avec un peu de vin blanc, sel et poivre jusqu'à réduction...
Pour la 10ème année consécutive, le mois de novembre est le mois des produits tripiers. A cette occasion, la filière a ouvert un restaurant ephémère où nous pouvons déguster rognons, ris, langues et bien d'autres. Ce restaurant se nomme "Chez L'Ami Tripier"...
Encore des gâteaux mais que ne ferais je pas pour faire plaisir à mes chers collegues ;-) La base de ces cakes, je l'ai trouvé sur le site Les Foodies <
Je suis toujours à la recherche de LA recette de cookies qui va me faire fondre de plaisir et dès que j'en vois une sur un blog qui a un petit truc en plus je la note pour tester. Ma dernière trouvaille c'est sur le blog de Nougatine (Mystère et Nougatine...
J'avais ramené de mon super week end liegeois du fromage de Herve et la question était de savoir comment l'utiliser ..... pourquoi pas dans un gratin ... ?? aussitôt dit aussitôt fait !! (source : www.herve-societe.be) Il vous faut des pâtes (coquillettes...
Par une belle journée ensoleillée, quelques bloggueurs sont partis se promener en Normandie.... grâce à Chef Damien (750 g) et Cidres De France. Nous avons commencé cette journée en visitant la fabrique de cidres ECUSSON guidé par le directeur de production,...
La semaine dernière à la même heure, j'étais dans ma voiture en route pour Aubel en Belgique en compagnie de Monique et Michel . 3 bloggueurs "fous" nous avaient conviés avec tout plein d'autre bloggueurs "fous" à participer à un WE culinairement délirant...
Vu qu'aujourd'hui il fait froid c'est le moment de commencer à manger des soupes :-)) Pour la première fois j'ai essayé de concocter un bouillon type chinois avec des vermicelles chinois. J'ai simplement préparer un bouillon avec un Kub'Or. A ébullition,...
Je me promène régulièrement sur vos blogs (avec beaucoup moins d'assiduité depuis quelques temps par manque de temps mais j'essaie néanmoins) à la recherche de la recette qui va me faire vaciller dans le plaisir gourmand... ;-) L'autre jour j'étais chez...
Demain mon petit Bonhomme fêtera ses 5 ans !!! Il était donc normal que je prépare un (voire même plusieurs!!!) gâteau pour amener à l'école. Le jeune est déjà un choco-addict !!! mais de qui tient il ???? J'ai donc tester une recette du livre ULTRA CHOCOLAT...
L'autre jour je regardais Fourchette et sac à dos avec Julie Andrieu, c'était à New York. Une recette de cookies a été donné dans l'émission. Les ingrédients sont : 125 g de noix passées au four et concassées après, 300 g de sucre glace, 40 g de cacao...
C'est la journée des gâteaux. Pour le dessert de ce midi, pour mettre les bougies, une tarte tatin dont la recette filmée sort du nouveau magasine Gourlande bienvenue chez Sophie : Pour la réaliser, il vous faut : 2 pâtes feuilletées 1.8kg de pommes 100g...
Pendant mes vacances j'ai eu le plaisir de faire un tit repas d'anniversaire pour Miss Caro. Pour l'apéritif il y avait des petites brochettes de tomates cerises et mozza, des feuilletés au pesto .... Pour l'entrée, une tarte à la tomate et au fromage...
Je ne vous oublie pas mais je suis en vacances encore pour une semaine et là je suis en Loire Atlantique avec le soleil qui sera présent toute la semaine... ouffffffff.... la première semaine a été catastrophique niveau temps mais bon j'ai bien profité...