750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mood Box par Napolitain

    09 octobre 2013 ( #Bla bla !!! )

    THE WINNER IS ................................. Bravo à Eva !!!! ---------------------- ça vous tente de gagner un super cadeau .... ?!? je suis certaine que oui :) J'ai eu la chance de recevoir le mois dernier la Mood Box de Napolitain qui a été produite...

  • Oréo .... oui mais le Double Oréo !!!

    24 juin 2013 ( #Bla bla !!! )

    Double Oreo, plus crémeux, plus fun, plus gourmand ! Double Oreo débarque en France pour le plaisir des plus gourmands. Le biscuit cacaoté se décline désormais en une version 2X plus crémeuse pour 2X plus de fun et 2X plus déjantée. Je vous propose à...

  • Lipton et ses nouveaux thés gourmands **RESULTAT**

    04 octobre 2013 ( #Bla bla !!! )

    Tadammmmmmmmmmmmm ..... Le commentaire n° 6 est le gagnant de ce jeu !!!! Bravo et @ tout à l'heure pour les autres un autre jeu gourmand !!! ------------------------ Lipton sort 2 nouveaux thés très gourmands : - Thé vert façon cupcake fraise - Thé noir...

  • Tarte à la tomate

    06 septembre 2013 ( #Quiches - tartes salées & pizzas )

    Le groupe "1 livre 1 recette" qui sévit sur facebook .... vous connaissez ? Il s'agit d'un jeu très amusant qui nous permet de réaliser des recettes dans des livres que l'on a pas forcément ouvert un jour ! Cricri et Marina ont choisi pour cette fois...

  • Cheesecake

    01 septembre 2013 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Me voila enfin de retour après une longggguuuuuuuuueeeeeeeeeee pause bien méritée ... ! Je vous propose la recette de ce cheesecake qui est une véritablement tuerie et que j'ai réalisé pour fêter l'anniversaire de mon petit frère qui a 30 ans cette année....

  • Bar à tartines avec Philadelphia

    04 juin 2013 ( #Bla bla !!! )

    Un Bar à Tartines éphémère by Philadelphia et les recettes de Grégory Cuilleron et Romain Tischenko ! La célèbre spécialité fromagère PHILADELPHIA, arrivée en France en 2011, lance le 1er BAR À TARTINES. Un événement qui démarrera à Paris avec une adresse...

  • Tarte cacao aux figues et sabayon

    28 juin 2013 ( #Dessert )

    Comme toutes les bloggueuses culinaires que je connais, je me suis précipitée pour acheter le magasine 750g et j'ai remarqué tout de suite la recette de tarte cacao aux fraises et sabayon. J'avais envie de la faire pour un soir où l'on avait des amis...

  • Philadelphia .... Le Livre !!

    12 juin 2013 ( #Bla bla !!! )

    Je vous parlais ICI du Bar à Tartines PHILADELPHIA qui après quelques jours à Paris, fait une tournée dans plusieurs villes de France. Je vous remets les dates de passage dans votre région : 11 juin à LILLE, place Richebé avec le Chef étoilé Christophe...

  • Pavlova aux fraises et ananas, coulis de framboises

    17 mai 2013 ( #Dessert )

    Les blogs des copines m'inspirent beaucoup en ce moment et je tente des recettes qui jusque là me faisaient envie mais me paraissaient inabordables. Cette fois-ci, j'avais envie de tester la pavlova ce fabuleux dessert fait d'une meringue,de crème chantilly...

  • Velouté d'asperges et chèvre frais

    19 mai 2013 ( #Soupes et Cie )

    Le temps n'est toujours pas au beau fixe et l'envie de soupe en tout genre est encore très présent chez moi. Caro vous proposait il y a peu un velouté de butternut aux chataignes, aujourd'hui je vous propose un velouté d'asperges. J'achète un panier 100...

  • ......et ses scones au gruyère

    04 mai 2013 ( #Pain - etc ... )

    Pour accompagner notre crème de butternut, quoi de mieux que quelques scones "pour faire trempette" .... Pour réaliser une douzaine de scones, il vous faut : 300g de farine bise, 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sel 20 cl de crème liquide...

  • Ronde Interblog #36

    31 mars 2013 ( #RONDE INTERBLOG )

    Bonjour à tous et bienvenue dans la ronde !!! Pour cette 36ème édition, je devais piocher chez Emma du blog Graines de blé et c'est Cricri du blog Les Petites douceurs de Cricri qui piochait chez moi. J'ai fait l'oeuf cocotte (de circontance en ce week...

  • C'est pas du chinois ou plutôt si ....

    16 mai 2013 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Eh oui comme nous sommes en plein hiver, il faut bien des plats consistants tenant au corps pour réchauffer l'âme et les estomacs de mes affamés. La brioche c'est une valeur sûre mais comme j'ai beaucoup de mal à toujours refaire la même chose, j'avais...

  • Elle à Table {Les Gagnants}

    12 mai 2013 ( #Bla bla !!! )

    Tadammmmmmmmmmmm !!!!!!!!! Voici les commentaires gagnants après tirage au sort : - lot n° 1 : Nadège - lot n° 2 : Claire - lots n° 3 à 5 : Laurence, Sabrina et Christelle J'attends très rapidement vos nom, prénom et adresse postale pour l'envoi des lots...

  • Dukkah ... vous connaissez ...?!

    28 mars 2013 ( #Bla bla !!! )

    "La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage...

  • Crème de Butternut et chataignes .....

    03 mai 2013 ( #Cuisine de grand mère )

    Quoi de mieux avec ce temps d'automne qu'un bon potage ....pas sûre que mes gourmands soient d'accords mais franchement, moi j'avais besoin de me réchauffer alors j'ai sorti ma butternut et mes chataignes et en route ..... Pour réaliser cette crème, il...

  • Boulangère d'andouille

    15 mars 2013 ( #Plat )

    Il débarque en avril dans les rayons de vos supermarchés et j'ai eu la chance de pouvoir le tester en avant première ... voici le nouveau COEUR DE FOND Fond de veau MAGGI. Je vous propose ici une recette toute simple et savoureuse grâce à ce trésor de...

  • Bounty maison

    01 mai 2013 ( #Cuisine sucrée )

    .....pour grands gourmands et petits cuisiniers. Si vos enfants aiment mettre les mains à la pâte, c'est la gourmandise à réaliser avec eux car très simple et rapide même si le temps de repos peut paraitre un peu long !!! Pour une quinzaine de bountys,...

  • Cannelloni au poulet et Roquefort Papillon

    15 avril 2013 ( #Plat )

    Je vous présente ma recette pour le concours Roquefort Papillon et j'espère bien pouvoir faire partie des gagnants.. allez on croise les doigts pour moi :o). Pour 4 personnes, il vous faut : - Pour les pâtes : 300 g de farine 3 oeufs - Pour la sauce tomate...

  • Shortbread millionnaire ....à ma façon

    06 février 2013 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    En ces périodes de temps maussades, moi j'ai besoin de réconfort et c'est souvent que je le trouve dans les douceurs que je mange ..... De mon voyage aux Etats Unis, j'ai ramené des marshmallows, ils ne ressemblent pas à ceux que nous trouvons dans nos...

  • La Quiberonnaise

    10 mars 2013 ( #Apéritif )

    "Ses couleurs chaudes – jaune et rouge – annoncent la passion : La Quiberonnaise défend, depuis presque un siècle, le savoir faire ancestral d’une conserverie de poissons spécialisée dans les sardines. Installée sur le port de pêche de la presqu'île de...

  • Filet mignon en croute

    02 février 2013 ( #Viande )

    Un classique et très facile à réaliser... ce n'est pas de la grande cuisine mais ça fait toujours son effet sur votre table ! Pour 4/5 personnes, il vous faut : - Une pate brisée pré déroulée - 1 filet mignon - 4 CS de moutarde provençale (ou ce que vous...

  • Gateau poire chocolat

    25 février 2013 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Sur la base d'un gateau au lait ribot tout simple trouvé sur le site de Paysan Breton j'ai décliné au gré de mes envies et surtout pour mes collègues, en poire chocolat mais aussi citron et pomme chocolat blanc. Pour un moule de 20 cm, il vous faut :...

  • Défi boulange : challah

    04 février 2013 ( #Brioches et Cie )

    Pour le Défi boulange de ce mois, il fallait réaliser le pain challah. J'ai suivi scrupuleusement la recette donnée par Manue ICI J'ai juste rajouté des grains de sucre sur le dessus. Cette brioche a été appréciée par toute la famille et les amis qui...

  • Agneau Citron et Menthe aux Trombettes

    21 janvier 2013 ( #Plat )

    Je vous propose aujourd'hui une recette issue de la box Kitchen Trotter du mois de janvier. Le thème du mois était l'Italie. Je vous remets la recette mais vous pouvez retrouver toutes les recettes ICI Les ingrédients (pour 4 personnes) Dans le Kit :...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives