La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
J'ai acheté il y a quelques temps un tajine sur le site vente privée, bon certe j'en avais dejà un mais qui n'allait pas directement sur le gaz alors que celui là oui et il est en plus mieux adapté pour une ou deux personnes. Je ne l'avais pas encore...
La lentille est un produit qui est en permanence dans mes placards parce que d'une part c'est un produit très facile à cuisiner, rapide et en plus c'est très bon. La plus connue des lentilles est la verte du Puy mais il en existe d'autres blonde ou corail....
Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ». Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause. Nous...
Je respire Cantal en ce moment .... j'espère que je ne vous saoule pas avec ça mais je suis tombée In Love de la région. Je vous propose aujourd'hui une tourte en toute simplicite à faire au pied levé quand une envie soudaine de tourte vous prend. Pour...
La semaine dernière j'ai participer à un atelier autour du produit tripier notamment pour le lancement du mois tripier en novembre. 4 équipes s'affrontaient pour élaborer un tripe burger avec la joue de boeuf. Les chefs d'équipes étaient Mamina, Silvia,...
Vous connaissez ....? Olives & Oliviers est une marque d'huile d'olive vierge extra extraite à froid que j'avais déjà eu l'occasion de tester. Elle vient directement de Tunisie. J'aime beaucoup cette huile (et pas parce qu'on me l'offre), elle est fruitée...
Eh oui encore du Cantal .... parce que c'est trop bon !! Un gratin tout simple et très rapide à réaliser .... pas de la grande cuisine ça c'est sur mais tellement savoureux :) Il vou faut des cotes de blettes cuites préalablement dans de l'eau salée,...
Voici un gateau qui est très largement inspiré de celui que j'ai publié ICI. J'ai retravaillé les ingrédients et adapté en fonction de la texture de la pâte. Il vous faut pour un gateau (moule tablettes de chez Demarle) : - 200 g de lait ribot - 60 g...
Pour un soir de flemme et pour voyager dans le Cantal parce que les souvenirs sont toujours présents .... Pour la pâte à pizza, il vous faut : - 150 ml d'eau tiède - 7 g de levure de boulanger déshydratée - 20 g d'huile d'olives - 250 g de farine type...
Une nouvelle fois, après quelques mois d'absence, c'est le jour de la ronde interblog, la numéro 30 pour ce retour. Pour cette occasion, je dois piocher chez Prici et c'est Véro qui pioche chez moi. J'ai choisi une recette de gaufres qui sont absolument...
Cricri nous a proposé de présenter une recette utilisant le café en partenariat avec la marque MELITTA. J'ai donc relevé ce défi avec cette recette.... Pour2 personnes, il vous faut : Pour le fond : - 100 g de cigarette russe au spéculoos - 30 g de beurre...
Une recette très savoureuse et surtout elle est parfaite pour prolonger le souvenir d'une merveilleuse journée dans le Cantal avec le Tour de France Culinaire et 750 Grammes. Vous prenez des spaghettis, de la crème liquide, un bon morceau de Fourme d'Ambert,...
Une recette super facile avec un robot de type KA et parfaite pour le petit déjeuner. J'ai copié la recette de Mle Banane que vous retrouver sur son blog ICI. J'ai tout fait comme elle, je n'ai rien changé. Je vous invite à réaliser cette recette qui...
Vous me direz des tomates farcies c'est super simple à faire, on trouve de la farce toute faite dans le commerce au rayon boucherie, et patati et patata ... mais on peut faire sa farce également.Voici mon interprétation de la farce à tomates.... Pour...
Une de mes charmantes collègues avait rapporté des pommes au bureau pour tout le monde mais notamment avec l'idée que j'allais faire un gateau.... Ce que je fais toujours avec plaisir. J'ai lancé un appel hier sur Facebook et j'ai eu les réponses tant...
Une quiche qui annonce l'automne c'est sûr mais qui est délicieuse. J'ai été inspiré par une recette du magazine Saveurs de ce mois. Pour une quiche pour 4 personnes, il vous faut : - 2 oignons moyens - une douzaine de marrons (sous vide) - 2 tomates...
Parce que j'aime le lait ribot et le citron, ce gateau est vraiment trop bon !!! C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Edda ICI. Je vous mets bientot la recette d'un dérivé de ce gateau. Il vous faut : - 180 ml de lait ribot - 60 g de beurre...
Vous connaissez les Crevettes Impériales des Marais Charentais .....??? et bien moi avant que je ne les découvre sur Facebook grâce à Fabrice GASS, je n'en connaissais pas l'existence....et pourtant elles sont tellement savoureuses .... Il y a quelques...
750 GRAMMES organise un concours autours du CANTAL jusque ce soir en fait .... un peu à la bourre mais dans les temps ! Je vous propose une recette super simple mais très gourmande que l'on peut servir en entrée ou au moment du fromage. Pour 2 personnes,...
La saison des mirabelles est très courte, il faut donc en profiter dès qu'elles apparaissent sur les étals des marchés. J'ai déjà fait de la confiture en suivant le même procédé sur celle de reine claude que vous pouvez retrouver ICI. Pour le clafoutis,...
eh oui j'aime le lait ribot et en ce moment, il s'invite régulièrement dans ma cuisine. Dans le magazine "Breton en Cuisine" n° 2, il y avait un dossier spécial Lait Ribot, et c'est donc là que j'ai chipé cette recette. Pour 6 scones, il vous faut : -...
Voici une dernière recette avec des mirabelles, celles ci m'ont été données par une collègue et du coup j'ai fait une tarte pour le bureau. En fait une tarte c'est hyper simple .... non ? Il vous faut (pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre) : - une...
Paysan Breton lance à partir d'octobre une édition limitée de son très célèbre fromage fouetté qui sera associé à la noix, la figue et le raisin. A part le tartiner sur du pain, on peut l'utiliser dans des recettes et quelques blogueurs vont vous montrer...
Je vous propose aujourd'hui un belle gourmandise largement inspirée d'une recette d'Edda trouvée dans le livret "Le meilleur de l'Italie" dans le magazine Régal de ce mois. Pour une tarte, il vous faut : La pate sucrée (je n'ai rien changé de la recette...
Je vous propose un gateau qui est très leger (pas en calorie) réalisé à base de lait ribot. Pour un gateau, il vous faut : - 200 ml de lait ribot - 175 g de farine - 75 g de sucre - 75 g de beurre fondu - 75 g de poudre d'amande - 2 oeufs - un sachet...