750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Top articles

  • Tajine de carotte et pomme terre avec agneau presto

    29 octobre 2012 ( #Tajine )

    J'ai acheté il y a quelques temps un tajine sur le site vente privée, bon certe j'en avais dejà un mais qui n'allait pas directement sur le gaz alors que celui là oui et il est en plus mieux adapté pour une ou deux personnes. Je ne l'avais pas encore...

  • Les lentilles vertes du Puy

    14 octobre 2012 ( #Plat )

    La lentille est un produit qui est en permanence dans mes placards parce que d'une part c'est un produit très facile à cuisiner, rapide et en plus c'est très bon. La plus connue des lentilles est la verte du Puy mais il en existe d'autres blonde ou corail....

  • Octobre Rose

    15 octobre 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ». Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause. Nous...

  • Tourte aux pommes de terre et Cantal

    10 octobre 2012 ( #Quiches - tartes salées & pizzas )

    Je respire Cantal en ce moment .... j'espère que je ne vous saoule pas avec ça mais je suis tombée In Love de la région. Je vous propose aujourd'hui une tourte en toute simplicite à faire au pied levé quand une envie soudaine de tourte vous prend. Pour...

  • Tripes burger

    01 octobre 2012 ( #Bla bla !!! )

    La semaine dernière j'ai participer à un atelier autour du produit tripier notamment pour le lancement du mois tripier en novembre. 4 équipes s'affrontaient pour élaborer un tripe burger avec la joue de boeuf. Les chefs d'équipes étaient Mamina, Silvia,...

  • Olives & Oliviers

    13 octobre 2012 ( #Plat )

    Vous connaissez ....? Olives & Oliviers est une marque d'huile d'olive vierge extra extraite à froid que j'avais déjà eu l'occasion de tester. Elle vient directement de Tunisie. J'aime beaucoup cette huile (et pas parce qu'on me l'offre), elle est fruitée...

  • Gratin de blettes au Cantal

    05 octobre 2012 ( #Plat )

    Eh oui encore du Cantal .... parce que c'est trop bon !! Un gratin tout simple et très rapide à réaliser .... pas de la grande cuisine ça c'est sur mais tellement savoureux :) Il vou faut des cotes de blettes cuites préalablement dans de l'eau salée,...

  • Gâteau au lait ribot très gourmand

    02 octobre 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Voici un gateau qui est très largement inspiré de celui que j'ai publié ICI. J'ai retravaillé les ingrédients et adapté en fonction de la texture de la pâte. Il vous faut pour un gateau (moule tablettes de chez Demarle) : - 200 g de lait ribot - 60 g...

  • Pizza au pays du Cantal

    30 septembre 2012 ( #Quiches - tartes salées & pizzas )

    Pour un soir de flemme et pour voyager dans le Cantal parce que les souvenirs sont toujours présents .... Pour la pâte à pizza, il vous faut : - 150 ml d'eau tiède - 7 g de levure de boulanger déshydratée - 20 g d'huile d'olives - 250 g de farine type...

  • Ronde interblog #30

    30 septembre 2012 ( #RONDE INTERBLOG )

    Une nouvelle fois, après quelques mois d'absence, c'est le jour de la ronde interblog, la numéro 30 pour ce retour. Pour cette occasion, je dois piocher chez Prici et c'est Véro qui pioche chez moi. J'ai choisi une recette de gaufres qui sont absolument...

  • Cheesecake au café

    11 septembre 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Cricri nous a proposé de présenter une recette utilisant le café en partenariat avec la marque MELITTA. J'ai donc relevé ce défi avec cette recette.... Pour2 personnes, il vous faut : Pour le fond : - 100 g de cigarette russe au spéculoos - 30 g de beurre...

  • Spaghettis aux crevettes et fourme d'Ambert

    29 septembre 2012 ( #Plat )

    Une recette très savoureuse et surtout elle est parfaite pour prolonger le souvenir d'une merveilleuse journée dans le Cantal avec le Tour de France Culinaire et 750 Grammes. Vous prenez des spaghettis, de la crème liquide, un bon morceau de Fourme d'Ambert,...

  • Baguette viennoise au lait ribot

    10 septembre 2012 ( #Pain - etc ... )

    Une recette super facile avec un robot de type KA et parfaite pour le petit déjeuner. J'ai copié la recette de Mle Banane que vous retrouver sur son blog ICI. J'ai tout fait comme elle, je n'ai rien changé. Je vous invite à réaliser cette recette qui...

  • Tomates farcies

    05 septembre 2012 ( #Plat )

    Vous me direz des tomates farcies c'est super simple à faire, on trouve de la farce toute faite dans le commerce au rayon boucherie, et patati et patata ... mais on peut faire sa farce également.Voici mon interprétation de la farce à tomates.... Pour...

  • Gâteau aux pommes

    03 septembre 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Une de mes charmantes collègues avait rapporté des pommes au bureau pour tout le monde mais notamment avec l'idée que j'allais faire un gateau.... Ce que je fais toujours avec plaisir. J'ai lancé un appel hier sur Facebook et j'ai eu les réponses tant...

  • Quiche champignons marrons et oignons

    09 septembre 2012 ( #Quiches - tartes salées & pizzas )

    Une quiche qui annonce l'automne c'est sûr mais qui est délicieuse. J'ai été inspiré par une recette du magazine Saveurs de ce mois. Pour une quiche pour 4 personnes, il vous faut : - 2 oignons moyens - une douzaine de marrons (sous vide) - 2 tomates...

  • Gâteau au citron vert et lait ribot

    29 septembre 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Parce que j'aime le lait ribot et le citron, ce gateau est vraiment trop bon !!! C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Edda ICI. Je vous mets bientot la recette d'un dérivé de ce gateau. Il vous faut : - 180 ml de lait ribot - 60 g de beurre...

  • Crevettes Impériales des Marais Charentais

    31 août 2012 ( #Bla bla !!! )

    Vous connaissez les Crevettes Impériales des Marais Charentais .....??? et bien moi avant que je ne les découvre sur Facebook grâce à Fabrice GASS, je n'en connaissais pas l'existence....et pourtant elles sont tellement savoureuses .... Il y a quelques...

  • Croustillant de Cantal

    28 août 2012 ( #Apéritif )

    750 GRAMMES organise un concours autours du CANTAL jusque ce soir en fait .... un peu à la bourre mais dans les temps ! Je vous propose une recette super simple mais très gourmande que l'on peut servir en entrée ou au moment du fromage. Pour 2 personnes,...

  • Clafoutis aux mirabelles

    18 août 2012 ( #Clafoutis )

    La saison des mirabelles est très courte, il faut donc en profiter dès qu'elles apparaissent sur les étals des marchés. J'ai déjà fait de la confiture en suivant le même procédé sur celle de reine claude que vous pouvez retrouver ICI. Pour le clafoutis,...

  • Scones au lait ribot

    16 août 2012 ( #Cuisine en 5 minutes )

    eh oui j'aime le lait ribot et en ce moment, il s'invite régulièrement dans ma cuisine. Dans le magazine "Breton en Cuisine" n° 2, il y avait un dossier spécial Lait Ribot, et c'est donc là que j'ai chipé cette recette. Pour 6 scones, il vous faut : -...

  • Tarte aux mirabelles

    22 août 2012 ( #Tarte sucrée )

    Voici une dernière recette avec des mirabelles, celles ci m'ont été données par une collègue et du coup j'ai fait une tarte pour le bureau. En fait une tarte c'est hyper simple .... non ? Il vous faut (pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre) : - une...

  • Une quiche avec Paysan Breton

    21 septembre 2012 ( #Quiches - tartes salées & pizzas )

    Paysan Breton lance à partir d'octobre une édition limitée de son très célèbre fromage fouetté qui sera associé à la noix, la figue et le raisin. A part le tartiner sur du pain, on peut l'utiliser dans des recettes et quelques blogueurs vont vous montrer...

  • Tarte ricotta, framboises et violette

    05 septembre 2012 ( #Tarte sucrée )

    Je vous propose aujourd'hui un belle gourmandise largement inspirée d'une recette d'Edda trouvée dans le livret "Le meilleur de l'Italie" dans le magazine Régal de ce mois. Pour une tarte, il vous faut : La pate sucrée (je n'ai rien changé de la recette...

  • Gâteau au lait ribot et aux reine claude

    10 août 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Je vous propose un gateau qui est très leger (pas en calorie) réalisé à base de lait ribot. Pour un gateau, il vous faut : - 200 ml de lait ribot - 175 g de farine - 75 g de sucre - 75 g de beurre fondu - 75 g de poudre d'amande - 2 oeufs - un sachet...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>