Une autre façon de manger la Fourme d'Ambert avec des pommes de terre et du saumon. En général avec du saumon je me contente d'une sauce citronnée et là j'ai eu envie d'essayer autre chose. Avec la fourme d'Ambert c'est délicieux et c'est tout simple....
EDIT DU 13 M1I 2012 : Les gagnantes sont les commentaires 22 & 27. Merci les filles de m'envoyer vos coordonnées d'ici ce soir par mail : stefofourneaux@laposte.net Bonne journée. __________________________ J'ai une petite gourmandise à vous faire gagner...
J'ai eu la chance de participer à une soirée joute culinaire avec plusieurs blogueurs avec DOUCE FRANCE. 4 chefs d'équipe, Mamina, Silvia, Dorian et enfin Damien avec qui j'étais accompagné de Cricri, Agnès et Thibault, un élève de Damien. A partir d'un...
Je fais mes pizzas moi même et souvent avec un fond de tomate. Pour le coup, j'ai eu envie d'essayer en version "blanche" et pour l'occasion j'ai utilisé une des nouvelles sauces gourmandes de BENEDICTA, celle oignons et balsamique. Pour cette pizza,...
J'adore ça .... mais habituellement je les achète dans le commerce.... maison c'est quand même meilleur ..... Pour la recette, j'ai repris celle de 750 G que l'on peut retrouver en vidéo. D'ailleurs je vous mets le lien et vous invite à cliquer pour la...
Marie du blog Paris dans ma cuisine organise un concours autour du cookie. Vous pouvez retrouver les modalités du concours ICI. Je présente donc un cookie très gourmand au chocolat noir, cerise et pistache, allez hop la recette.... Il vous faut : (pour...
Un concours a été lancé il y a quelques semaines déjà autour de la pomme de terre de l'Ile de Ré. une première étape où on devait répondre à une série de question, une deuxième où 20 participants doivent faire une recette et enfin une finale à Paris pour...
Une tarte salée toute simple et très gouteuse.... à déguster en entrée ou en plat principal ... c'est comme vous aimez . Pour une tarte pour 4 personnes, il vous faut : - une pate brisée - 3 oignons - des lardons - un peu d'huile d'olives - 3 oeufs -...
Marcia du blog Marcia’Tack ses influences culinaires organise un [Concours] Apéro dinatoires en folie jusqu’au 1er mars 2012 et tout ça pour fêter son anniversaire !!! Vous pouvez trouver tous les détails sur son blog ICI …. Je vous présente pour ma part...
J'aime les quiches et toutes autres tartes salées, à servir en plat principal ou simplement en entrée ou encore pour emporter lors d'un pique nique. Pour cette recette, j'ai utilisé notamment de la fourme d'Ambert, fromage d'Auvergne qui bénéficie d'une...
C'est reparti pour la ronde interblog, la 1ère de l'année !! Aujourd'hui, je pioche chez Colinette du blog "Les trois fois rien de Colinette" et c'est Fleur du blog "Les délices de Fleur" qui vient piocher chez moi. J'ai réalisé deux recettes .... La...
Babali du site Couleur Kemia nous propose un concours autour du risotto. Pour l'occasion, je vous propose une recette de risotto aux crevettes. Pour 2 personnes, il vous faut : - 1 petit oignon - 125 g de riz à risotto - 1 CS d'huile d'olives - 50 cl...
C'est reparti pour une nouvelle ronde !!! Pour cette fois c'est Marilou du blog BRIK A BRAK DE MARSU qui pioche chez moi et je pioche chez Petit Igloo du blog LA CABANE DU PINGOUIN. Par avance je m'excuse auprès de la personne chez qui je pioche mais...
Un petit bouchée pour l'apéritif ou pour l'entrée en format plus grand. C'est la saison des St Jacques encore et il faut en profiter. Pour une dizaine de petites bouchées environ il vous faut : - une pate feuilletée pré déroulée - un dizaine de St Jacques...
Une douceur à servir au café !! mais attention si vous osez les sortir il n'en restera plus. Chez moi, leur durée de vie a été de 1 minute 21 secondes !!! Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Repos : 2 h Pour environs 20 éclats : 125g d'amandes entières...
Il y a quelques temps, avec d'autres bloggueurs nous nous sommes retrouvés autours de la poire Angélys pour proposer des recettes sucrées ou salées à la Fraich'Attitude. (crédit photo : Sébastien Le Roy) J'ai fait équipe pour l'occasion avec Agnès du...
Voici une petite recette facile rapide que j'ai testée au réveillon de la Saint Sylvestre !! Mes gourmands ont beaucoup aimé !! Pour la réaliser, il vous faut : 1 oeuf par personne - 1 tranche de foie gras - de la crème liquide - sel - poivre Beurrer...
Préparation 15 minutes – Cuisson 15 minutes – pour environ 15 biscuits 150g de blancs d’œufs – 175g de beurre – 50g de farine – 250g de sucre – 150g de poudre d’amandes – 25g d’amandes effilées – 1 pincée de sel – 50g de pâte de pistache Préchauffez le...
Pour Noël, ma petite maman m'a offert le livre de recette des 50 ans de tupperware. La première recette que j'ai testé sur ce livre est une recette de tarte qui il faut le dire a été très appréciée chez nous. Pour la réaliser, il vous faut : 2 aubergines...
Pour ce soir un truc vraiment très simple comme tous les soirs mais franchement ne dit on pas que les choses les plus simples sont les meilleures ..... J'ai une pause déjeuner d'une 1h1/2 et donc si je n'ai rien de prêt il faut que je trouve un truc rapide...
Ce soir c'est sucré pour la suite du film sur la cuisine du placard. A partir de 4 ingrédients que tout le monde a dans ses placards .... OEUF SUCRE LAIT VANILLE 1ère recette : pain perdu Pour le pain perdu rien de plus simple (proportion pour 2/3 personnes)....
Comme beaucoup, j'ai craqué pour certains livres de la collection les 30 recettes cultes de Marabout. J'ai surtout succombé à celui-la car j'adore la crème de marron : Je viens de tester la recette du marbré Poire-marron. Pour le réaliser, il vous faut...
En cette journée ensoleillée mais froide, et comme c'est le jour de la Chandeleur, je réédite une recette de crêpes que je ferais surement ce soir ! Bonne journée :) Une recette toute simple de crêpes a dévorer tout au long de la journée : Pour 6 personnes...
Suite de mon épopée de la cuisine du placard. Je vous propose 2 recettes à partir d'une base d'ingrédients identiques : - filet de poulet - poivrons surgelés - oignon surgelé - nouille udon ou noodle 1ère recette : bouillon gourmand Pour cette recette...
Dans mon panier du marché j'avais des choux de bruxelles et des panais mais je ne savais pas trop comment les cuisiner alors j'ai opté pour un velouté. Détaillez les panais (2 pour moi) en petits morceaux ainsi qu'une pomme de terre moyenne, coupez en...