J'ai été conviée il y a peu chez Cricri pour la présentation de la machine de mise sous vide de chez FoodSaver®. C'est l'appareil qu'il faut avoir dans sa cuisine. La gamme comprend plusieurs appareils et les prix débutent à 89 €. Vous pouvez allez voir...
Un dessert à la pomme c'est toujours la bienvenue en cette saison. C'est simple et pour changer j'ai utilisé le Fleurier et non du beurre, au niveau goût je n'ai pas vu beaucoup la différence et c'est aussi facile à travailler que le beurre. Testez et...
Une tarte que j'affectionne tout particulièrement surement à cause des tomates ! La base est toujours la même, une pâte brisée (c'est mieux maison) et des tomates (cerises ou non). Ensuite vous pouvez y ajouter un fromage (mozzarella, emmental, etc...)....
Nous avons tous dans nos placards au moins une boite de sardines ou de maquereaux. Et bien après ça, vous ne regarderez plus cette boite comme avant ... Quand vous avez à improviser un apéro, ces rillettes sont parfaites ! c'est rapide, facile et vous...
C'est la pleine saison jusqu'au moins fin octobre et c'est donc le moment de se faire plaisir. J'avais l'idée de faire une tarte mais sans vraiment savoir comment faire. C'est après avoir recoupé toutes les idées des copinautes que j'ai fait une tarte...
C'est un plat d'origine sénégalaise que j'aime faire et qui me replonge dans des souvenirs d'il y a quelques années .... un pur moment de bonheur pour moi ! Pour la recette, je suis allée chez ma copine Tabou. Je vous invite à aller sur son blog ICI,...
Un nouvelle recette pour varier les plaisirs que nous avons réalisée lors d un atelier autour des produits AMORA. Sandra du blog OK C EST BON avait constitué une équipe au top avec Philo, Karine et moi même. Nous avons élaboré 3 plats qui avait pour thème...
Le temps des cerises est arrivé !!! Alors vive le clafoutis et autres gourmandises :) Pour un clafoutis pour 6/8 personnes, il vous faut : - 450 g / 500 g de cerises - 2 oeuf - 70 g de sucre - 75 g de poudre d'amandes - 75 g de maïzena - 150 ml de lait...
Le filet mignon est une viande que je cuisine très régulièrement et que j'ai toujours dans mon congélateur. C'est un des seuls morceaux de viande de porc que je mange avec le jambon blanc. J'essaie à chaque fois de varier les plaisirs en modifiant la...
Voici un gratin très réconfortant par ce froid et complètement de saison Pour 2 personnes, il vous faut : - 500 g d'endives - 300 g de pommes de terre - 60 g de reblochon au lait cru - 150 ml de lait écrémé - 1 CS de maïzena - sel, poivre du moulin et...
Edito du 02 octobre 2015 Le gagnant est : Pour la rentrée TASSIMO vous présente plusieurs nouveautés : La Tassimo Caddy 3 nouvelles boissons : Cadbury, Petit-déjeuner doux et Petit-déjeuner classic XL Pour féter ça, je vous propose de gagner un lot comprenant...
J'avais repéré cette recette de tarte aux anchois dans le livre Weight Watchers "Rentrée facile en cuisine". Bon je l'ai simplifiée et proposée en mini bouchées pour l'apéritif. Elles ont visiblement été appréciées. Pour une quinzaine de tartelettes,...
La semaine dernière je faisais une brioche buchty qui était parfaitement délicieuse et je peux vous dire qu'elle se conserve très bien 6/7 jours. Et si vous voulez la manger autrement, je vous propose de faire une brioche perdue. Il vous faut : - de la...
La marque continue sa volonté d’innover avec un cookie au cœur moelleux. Vous découvrirez qu’il cache derrière sa pâte extérieure croustillante un coeur extra moelleux qui vous fera fondre de plaisir. Pour encore plus de gourmandise et de moelleux, réchauffez...
Pour la 3ème année consécutive, les blogueurs culinaires se mobilisent en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Cette année encore vous pouvez retrouver l'ensemble des réalisations sur la page FACEBOOK ICI. J'ai réalisé une brioche aux framboises...
Les piquillos j'en ai toujours dans mes placards. C'est idéal pour mettre dans une omelette, une tortilla, sur une pizza ou encore sur une bruchetta. Je suis une fan. Pour ce cake salé, j'ai associé le piquillos avec le cheddar, le mariage est une réussite. Pour...
Parce que j'aime les pâtes et je les mange à toutes les sauces, je vous propose ce plat ultra simple et très facile à réaliser à la dernière minute ou encore quand on a pas beaucoup de temps. J'ai utilisé des champignons de Paris que j'ai eu dans mon...
Je mange les courgettes quasiment uniquement cuites et je ne pense que très rarement les manger crues. Pourtant en salade, c'est très bon et ça fait un entrée très légère et gouteuse. Je me suis inspirée très largement d'une recette de Donna Hay, dans...
Beaucoup de monde appelle ça le "poulet du dimanche" parce que c'est le plat typique facile, rapide et familial du coup qu'on fait plus le dimanche (CQFD) Je ne le fais que très rarement, j'aime de temps en temps m'adonner à ce plaisir. Il vous faut :...
Cricri m'a rapporté de la Foire d'Arleux de l'ail fumé et j'avais eu l'occasion une fois de goûter la fameuse soupe à l'ail fumé chez elle. J'avais beaucoup aimé. Je n'ai donc pas tarder à refaire ce petit délice dans ma cuisine. Je vous redonne la recette. Il...
EDIT DU 19 MARS 2015 Bonjour tout le monde, le tirage au sort a eu lieu ..... Tadaammmmmm .... C'est Pascale (commentaire du 03/16/2015 17:24) qui est l'heureuse gagnante !!! TASSIMO et LU s'associe pour rendre votre réveil plus doux et pour vous faire...
Je vous propose ici une recette ultra simple et très rapide pour manger du poisson. ll vous faut (pour 2/3 personnes) : - 2 filets de merlu - quelques crevettes cuites - 1 boite de tomates concassées (Mutti) - 1/2 boite d'eau - piment d'Espelette - 1petit...
Depuis que Mamina l'a publié sur son blog, j'avais très envie de faire ce gâteau. D'une part, parce que je suis fan des quetsches et d'autre part, les recettes de Mamina sont des valeurs sûres. Sa recette est ICI. La mienne est très légèrement différente....
Je fais une orgie de framboises en ce moment, j'adore ça et le prix n'est pas trop excessif. J'ai fait, pour une "garden Party" chez Cricri, cette tarte qui visiblement a plu. Je vous donne la recette, hyper simple. Pour une tarte (12 parts), il vous...
Le dimanche matin, j'aime bien me faire plaisir pour le petit déjeuner. C'est peut être le seul jour de la semaine que je déjeune correctement. Avec ce mélange toujours prêt ce sera très rapide pour assouvir vos envies et faire plaisir à toute la famille. Pour...