750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pancakes au lait ribot

    20 août 2012 ( #Petit déjeuner )

    Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je ne dejeune quasiment jamais avant de partir travailler mais quand je sais que j'ai du temps, je prends vraiment le temps d'en prendre un et de préparer quelque chose de différents des tartines. L'autre jour...

  • Confiture de reine claude

    06 août 2012 ( #Confitures maison )

    C'est la saison des fruits donc également la saison des conserves et des confitures. Lorsque j'ai vu des reine claude à Grand Frais, j'ai tout de suite pensé à une bonne confiture maison. Pour 3 pots de 230 ml, il vous faut : - 450 g de reine claude -...

  • Tartine salée ou presque pizza

    11 août 2012 ( #Quiches - tartes salées & pizzas )

    Je fais des tartines de façon régulière et je trouve l'idée assez sympa, servie avec une salade, ça fait un repas complet. On trouve chez Grand Frais des énormes tranches de pain pour faire des bruschettas mais bon dans la cusine tout est fait pour être...

  • Salade de pâtes, tomates confites et feta

    15 août 2012 ( #Salade )

    Avec les bons jours qui nous attendent encore avant la rentrée, des occasions de faire des pic nic vont se présenter, alors je vous propose aujourd'hui une salade de pâtes, une idée à refaire, à creuser, à modifier à son goût. Et la bonne nouvelle c'est...

  • Tarte à la ricotta et aux myrtilles

    31 juillet 2012 ( #Tarte sucrée )

    Je vous propose une tarte largement inspirée d'un gateau trouvé chez Mamina. Pour une tarte, il vous faut : - une pâte sablée (maison ou du commerce) - 3 oeufs - 200 g de ricotta - 3 CS de poudre d'amande - 70 g de sucre - des myrtilles fraiches si possible...

  • Filet mignon au chorizo

    15 juillet 2012 ( #Plat )

    Je vous propose un plat que j'ai trouvé dans un magazine de cuisine mais je ne sais plus si c'est dans Saveur ou Régal. C'est très simple et très savoureux. En plus vous avez un plat complet en 45 min. Pour 4 personnes, il vous faut : - 1 filet mignon...

  • Faire du pain ... à l'ancienne ...

    14 juillet 2012 ( #Pain - etc ... )

    Comme vous le savez peut être je suis actuellement en vacances et en ce moment plus précisemment dans les Vosges. Aujourd'hui j'ai eu l'occasion de voir ma Marraine faire du pain dans un four à l'ancienne. Je vous montre les photos que j'ai fait et en...

  • Sauté de porc à la tomate et moutarde provençale

    08 août 2012 ( #Plat )

    Je vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser et qui met du soleil dans votre assiette. Pour 2 personnes, il vous faut : - 6 morceaux moyens de sauté de porc - 1 boite de tomate cerise en conserve(de la marque MUTTI) - 1 CS généreuse...

  • Nouveau Mikado King Choco à gagner !

    04 juillet 2012 ( #Bla bla !!! )

    Coucou tout le monde.... ça vous dit de gagner les nouveaux Mikado King Choco Il suffit pour ça de laisser un commentaire sous cet article et je tirerais au sort vendredi matin le nom du gagnant. La boite spécialement faite pour Colette contient 3 paquets...

  • Terrine de veau

    04 juillet 2012 ( #Entrée )

    Dimanche dernier avait lieu le pique nique des blogueurs de l'Est. Pour l'occasion j'avais fait cette terrine très facile à faire et à priori délicieuse à déguster. J'ai trouvé la recette dans le magazine Régal n° 47 en page 59. Pour une terrine pour...

  • Brioche au yaourt

    04 août 2012 ( #Brioches et Cie )

    C'est en me promenant sur le blog de Michèle (Croquant Fondant Gourmand) que j'ai trouvé cette brioche très appétissante, et j'ai eu très envie de la tester.... immédiatement. Pour une belle brioche, il vous faut : - 1 yaourt brassé - 2 oeufs entiers...

  • Royale à la framboise

    22 juin 2012 ( #Dessert )

    C'est un dessert que j'avais repéré sur la toile et qui franchement me tentait bien. Il ne manquait que l'occasion. Le weekend de Pentecôté se prêtait tout à fait à la réalisation de ce dessert puisque nous avions prévu un petite repas en famille. Ce...

  • Rougail saucisses .... ou presque

    14 juillet 2012 ( #Plat )

    J'avais envie d'un peu d'exotisme dans mon assiette ce midi. Alors en souvenir d'un atelier Charcuterie où nous avions fait une rougail saucisses, je me suis lancée. Je n'ai pas forcément fait la recette exacte mais j'ai adapté avec ce que j'avais sous...

  • Ronde interblog #28

    27 mai 2012 ( #RONDE INTERBLOG )

    Allez hop c'est parti pour la 28ème ronde interblog organisée par Sorcilili et Mle Banane. Pour cette fois, je dois piocher chez Alice du blog "Chocolat et Spaghetti" et c'est Val du blog "Patidou & Chocolat" qui vient piocher chez moi. J'ai choisi de...

  • La primeur de l'Ile de Noirmoutier

    13 mai 2012 ( #Plat )

    La coopérative de la pomme de terre de Noirmoutier organise un concours jusqu'au 26 mai 2012 sur le thème de "la pomme de terre en toute légèreté". Vous pouvez retrouver les détails de ce concours chez Mamina ICI. Je propose pour l'occasion cette recette........

  • Brioche bouclette

    02 juillet 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Gourmand un jour, gourmand toujours !!! Nous sommes une famille de gourmands et nous apprécions surtout les bon gouter et petite déjeuner.... Pour ces moments que l'on aime partager quoi de mieux qu'une brioche !! J'avais déjà réalisé la brioche à effeuiller,...

  • Cotelettes d'agneau et moutarde provençale

    10 mai 2012 ( #Plat )

    C'est presque le printemps mais pas encore le soleil que l'on devrait avoir au mois de mai. Alors je mets du soleil dans mon assiette avec cette recette aux accents du sud. Pour cela il vous faut :(par personne) 2 ou 3 cotelettes d'agneau 2 ou 3 cc de...

  • Velouté d'asperges vertes

    22 mai 2012 ( #Soupes et Cie )

    Un délice que l'on peut également faire avec les asperges blanches. C'est très simple à faire et un bonheur à déguster. Il vous faut des asperges vertes (1 botte) et 1 ou 2 pommes de terres, sel et poivre.. c'est tout !! Eplucher, couper, émincer... mettre...

  • Cookies noix, figues et chocolat blanc

    21 mai 2012 ( #Biscuits - cookies - etc )

    Une recette très gourmande que mes collègues ont bien apprécié ! Il vous faut pour environ 25 cookies : - 200 g de farine - 80 g de sucre - 120 g de beurre - 1 oeuf - 1 cc de levure chimique - 3 CS de cacao en poudre - 1 pincée de sel - 50 g de chocolat...

  • Gateau Lorrain au praliné

    30 avril 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Hervé du blog "Les Atliers d'Hys" a lancé un concours autour du gateau lorrain, gateau qui a beaucoup de succès dans la blogosphère culinaire. Vous retrouverez les détails du concours ICI ! vous avez jusqu'au 14 mai pour proposer une recette. Je me suis...

  • Emincé de canard mariné au combava

    20 mai 2012 ( #Plat )

    Voila une idée qui sort direct de mon cerveau ou de ma mémoire enfouie.... j'ai peut etre vu ça quelque part ou pas .... qui sait ... Il vous faut pour 2 personnes : - 1 filet de canard émincé Pour la marinade : - 3 CS d'huile d'olives - 1 cc de purée...

  • Ronde interblog #27

    29 avril 2012 ( #RONDE INTERBLOG )

    C'est reparti pour une nouvelle ronde avec Sorci et Mle Banane !!! Pour cette 27ème ronde, c'est Patouchka qui vient piocher chez moi et je vais piocher chez Flo du blog "Je cuisine, Tu cuisines". J'ai choisi sa recette de risotto au parmesan avec son...

  • Tarte à la tomate

    19 mai 2012 ( #Quiches - tartes salées & pizzas )

    Une tarte salée simple et très savoureuse surtout avec l'arrivée des tomates pleines de saveurs sur les étals des marchés. Je l'a fait régulièrement mais sans penser à la partager avec vous.... Je répare cet oubli ! J'ai fait 2 versions : Tomates cerise...

  • Terrine fraîcheur saumon et aneth

    11 mai 2012 ( #Entrée )

    Une terrine délicieuse tirée du magazine YUMMY n° 3 que vous pouvez retrouver ICI.(il s'agit d'ailleurs d'un copié collé de la recette, rien n'est à changer) Pour 6 personnes (moule à cake de 25 x 10 cm) : 750 g de filets de saumon sans peau 300 ml de...

  • Gâteau Lorrain Bananes Chocolat

    13 mai 2012 ( #Cakes - Gâteaux & Cie )

    Eh oui je reviens avec le gâteau Lorrain mais je ne m'en lasse pas et je le décline ici encore pour plus de gourmandises. Il vous faut pour ce gâteau : 140 g de blancs d'œufs 140 g de sucre 90 g de farine 80 g de beurre fondu refroidi 2 petites bananes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives